0%

浮士德

我有一座灰色但是华丽的哥特式小城,它会是全石头的建筑,空旷的马路红色的街灯,我一个人住在这里。
每天的黄昏,我便在长满青苔的石板上开始洒水,和着泥土的清香,偶尔看一眼天边的火烧云,在我洒到第七遍的时候,天就会变暗,云消了,开始下雨了。

我在等什么,可是今天依旧没有等到。
我有许多房子,高的低的胖的矮的。
我喜欢在午后换房间,带上一本书抚摸着石头温热的质感,如心脏般跳跃的阳光洒在身上暖暖的。
黄昏的时候呢,我就能在绚丽的极光里发呆。

但我也讨厌每次换房后的第二天清晨,我坐在地上,一条白床单,看太阳偷偷溜进我的房间吵醒了睡意,影子长长短短。

每个星期六,会有一只狗陪我很久,我挠挠它的耳朵,它懒洋洋的看我一眼,不时蹭蹭我的手。
它很准时,也很怪异,来的时候没有声音,不过走的时候会用它的前爪和我碰碰,有时候沾上了我洒的水,就这样一路脚印,消失在路口。

差点忘记,这里有一条坦克街,满大街的都是音响!有多大呢,大概和坦克差不多吧可是都没有响过,不知道安的是不是臭弹!
我背着一个巨大的书包,总喜欢在这里和影子捉迷藏。
一二三,木头人不许动,我捉住你啦!

时间悄悄游走,来到慵懒的午后,梦里似乎是听不到音乐的,意外的,有一次我听到有人在唱歌,是什么歌呢?
很久以后,这里住进了第一批客人,我羡慕的看着他们开晚会,还有很多人跳舞,很多人谈话,甚至是让坦克街上很多的音响开始放歌。我想过去看看,听听,可是又害怕不接受我,在我洒水的时候,有人路过时会微笑着和我点头,我回以一笑。

有人看到了火烧云,欢喜着叫来很多人站在阳台上看着天空上紫色的云朵变成兔子变成大嘴。
我喜欢和别人分享我的快乐,于是我今天洒了十遍水,直到他们都回去了,我还在笑。
回到家,我把床单换成了红色,像今天的云,也像此刻的心情。床头柜上,有我喜欢的书,今天看什么呢?继续我的《浮士德》吗?不,今天我看喜洋洋和灰太狼,灰太狼太可爱了,我抱着肚子睡着。

第二天起床,看见长满小白花的信箱里放着一张明星片,是哦,可是今天是什么节日呢?上面写着,一个人生活固然很好,可是一群人更好。
我发呆了很久,连狗狗来了都没发觉。
我切开了一块蛋糕,放在了我的信箱上,我知道有人会喜欢的。


  我只是记录生活,欢迎来到我的博客!
  如需转载,请咨询作者同意后,标明作者以及出处,谢谢!