0%

3月的苹果

  2020年1月放假的时候,就心心念念的苹果Ipad Pro 2020似乎终于要在3月下旬发布了,虽然我宁愿它晚一点,似乎这样,能冲淡在疫情下有点无所归属的焦虑。

图片来源于:https://www.pexels.com/;作者:Kaboompics .com
  如果牛顿知道,在300多年后的苹果(Apple)会成为在互联网行业的顶尖巨头,不知道这位大师会不会将那颗智慧果恶搞成梨。在另一个平行时空下,或许真有这样一个Pear公司,做着和Apple同样的事情。
  2014年的夏天,我拿到了人生第一台苹果设备iPhone4s,哆哆嗦嗦将诺基亚5230的后背掀开,拔出电话卡,对比着手里的卡片,怎么也想不明白如何能将它塞入iPhone的机身。
  这个感觉在春节期间竟然又在我的身边复现,我一边安装裁剪后的电话卡一边与早已和科技脱节的二舅解释,这个小卡片为什么不能直接在这款新手机上使用,解决问题的依然是一把指甲刀,只不过这次,比当时还要小上一圈。
  我不用Ipad画画,不用Ipad办公,同样没有再如大学般美好的课堂等着我去记录板书。我不是苹果忠实粉,现在码字的也是用了两年多的Razer blade,手上的设备还是已经使用了两年多的小7。但是丝毫不影响我作为用户想体验全套苹果设备的热忱。这个念想似乎从上大学起就开始了,它让人变得不一样,让人觉得使用起来与众不同。我总是在回忆的时候,将记忆里的画面定格成为旧照片一样的灰黄色,染着一点余后的火烧云,什么东西都像是旧的,只有这个新手机成为了与众不同的点,和现在的记忆串联在一起。那个时候的苹果真的像一个破道者,它的出现,影响后面的世界运行规律。
  传统,历来似乎就是用来证明被打破这个事实。
  亦或是我魔怔了,单纯的只是想在这个闷热的3月,报复消费一把。
  但是不管怎么说,苹果还是苹果,当它出现时,总会有认同的人,为之买单。期间夹杂着,和我一样的人。我相信每个人都会有一些略微记忆深刻的点,在人生的某个阶段中,起着不为自己所知的作用,这些抑或是一段冲动,感性的东西,造就了不一样的我们。


  我只是记录生活,欢迎来到我的博客!
  如需转载,请咨询作者同意后,标明作者以及出处,谢谢!